26.10.12

Bizcocho de Manzanas, Canela y Nata

Hace mucho tiempo que no publico nada, pero las cosas a veces no son como nos gustaría y no tenemos tiempo, no sacamos fuerzas o ambas cosas. Yo aunque me gustaría que no fuera así estoy en uno de esos momentos y desde luego no tengo el tiempo necesario ni las fuerzas para actualizar el blog con la frecuencia que os merecéis todos mis seguidores. 

Antes que nada quiero dar las gracias a los que se han preocupado por mí y me han echado de menos, ellos ya saben quienes son. Gracias de corazón, en momentos así es cuando te das cuenta de verdad de los lazos que se crean desde esta gran ventana, gracias de corazón por hacer que todo sea un  poco más fácil y gracias de corazón por permitirme asomarme a vuestras cocinas y conocer un poco más de vosotros.

Unos amigos me regalaron unas manzanas de un árbol que tienen en su jardín y buscando alguna receta dulce para darles salida (están riquísimas solas, sin más, tienen una carne prieta y un punto ácido riquísimo) llegue hasta un blog fantástico que sigo desde hace mucho tiempo y del que seguro ya he publicado alguna receta Bocados Dulces y Salados, y desde luego nada más ver el bizcocho en cuestión supe que tenía que ponerme manos a la masa. Si tenéis posibilidad no dejéis de prepararlo y me contáis, queda un bizcocho tierno, húmedo y delicioso.




Ingredientes:

125 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de canela en polvo
2 huevos
1 brick de nata liquida
175 gr. de harina
1 sobre de levadura en polvo


Para la parte superior:

2 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar glasé
4 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de canela en polvo
2 manzanas peladas y cortados en trocitos






Preparación:

Calentar el horno a 180º más o menos, dependerá de cada horno.

Echar la mantequilla, el azúcar y la canela en un bol y batirlos hasta que quede una crema ligera y cremosa. Añadir los huevos y batirlos bien. Incorporar la nata y luego tamizar la harina y la levadura por encima y mezclar bien.

Echar la mezcla sobre un molde engrasado.

Para la parte superior mezclar todos los ingredientes y distribuir esta mezcla sobre la masa del bizcocho.

Hornear unos 50 minutos, pero eso ya sabéis que depende mucho de cada horno, mirar con el palillo hasta que salga limpio.

Dejar que temple un poquito y desmoldar.

Buen provecho!!!!!



9 comentarios:

  1. Ay mi niña que contenta me has puesto saber de ti, esta mañana iba pensando en ti y pensaba enviarte un mensaje por el face. Me alegro mucho de saber de ti y sobretodo mucho ánimo. Y del bizcocho que te voy a decir, se ve delicioso, que corte, me das un trocito para el desayuno??? Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  2. Bienvenida Eva. No sabes (o sí) la alegría que me da volver a verte por aquí, supongo que se trata de una buena señal, por lo menos que recuperas las ganas de hacer cosas que hasta ahora no te apetecían por los motivos que fueran. Has vuelto por la puerta grande con éste bizcocho que tan buena pinta tiene y que gustosamente me tomaba un trocito sentado contigo, tomándonos un café y charlando, pero nos conformaremos, por ahora, viéndolo en pantalla y disfrutando de tu vuelta. Muchos besos corazón.

    ResponderEliminar
  3. Niñaaaaaaaaaaaaaa!!! Ande andassssssssssss!!! Que has estado perdida por esos mundos de Dios!!! Te digo lo mismo que Jose, bienvenida y vuelves por la puerta grande y con oreja, rabo, a hombros...impresionante...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que alegría "verte" de nuevo Eva. Este finde largo he estado por ahí porque el jueves fue fiesta por aquí y cuando vi tu receta en mi movil me alegró muchísimo de que de nuevo te animaras a pasarte por aquí. Además esta receta me encanta porque ando yo dale que te pego con las manzanas buscando recetas para cocinarlas y esta de bocados dulces está fantástica jaja.
    Muy buena entrada para una ausencia larga. Muchísimos besitos y más ánimos aún. Muakkkkkk.

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho muy rico!!Si te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Espero que aunque andes liada todo siga bien!!! Solo quería desearte, sino nos vemos antes jeje, que pases una Feliz Navidad con toda tu familia lo mejor que podáis. Un besazo muy muy fuerte!!!!! Se te echa de menos nif nif!!!

    ResponderEliminar
  7. Qué rico!!!
    http://elsabordenuestracasa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Hola Eva, no se como he llegado hasta aquí y ando cotilleando un tus recetas, que me parecen estupendas, así que con tu permiso me quedo en tu cocina. Este bizcocho espectacular, me encanta. Bss!!

    ResponderEliminar