4.7.12

Gelatina de Tomate con Tapenade Negro

Hoy os traigo un aperitivo sano y refrescante muy vistoso con el que quedaremos estupendamente bien como parte integrante de aperitivos para una celebración o bien para esos días, ahora que el tiempo acompaña y quedamos con los amigos en casa para preparar una barbacoa y tomar unas cervezas.

Me regalaron tapenade verde y negro y buscando alguna receta resultona para darle utilidad me encontré con este aperitivo aquí y supe que había encontrado la receta que andaba buscando. Es una forma distinta de comer tomate y os sorprenderá.





Para la gelatina (cantidades para 2 personas):

1/4 kg. tomates maduros

2 hojas de gelatina neutra

1 cucharadas aceite oliva virgen extra

sal


Preparación:

Poner a remojo con un poco de agua fría las hojas de gelatina.

Pelar los tomates, triturar y pasarlos por colador fino. Reservar el zumo.

Calentar un poquito de zumo de tomate, incorporar la gelatina escurrida para que se disuelva, mezclar con el resto del puré de tomate y añadir el aceite y la sal. Mezclar bien y ponerlo en una fuente que quede muy extendido. Poner en la nevera hasta que se solidifique.

Montaje: con un cortapastas o vasito de licor hacer círculos con el tomate y poner encima una cucharadita de tapenade. Rociar con un poquito de aceite y servir frío.